Вифавара, место крещения Иисуса Христа

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО (Иордания)

Археологический объект, расположенный на восточном берегу реки Иордан в девяти километрах к северу от Мертвого моря, включает две основные археологические зоны: Тель-эль-Харрар, также известный как «холм вознесения пророка Илии», и район, где расположены церкви Иоанна Крестителя близ Иордана. Согласно христианской вере, в Вифаваре Иисус из Назарета принял крещение от Иоанна Предтечи. Вифавара, окруженная дикой природой, хранит следы римской и византийской цивилизаций – церкви, часовни, монастырь, пещеры, служившие убежищами для отшельников, и крестильные купели - свидетельства высокой религиозной ценности объекта. Вифавара является местом паломничества христиан.

Категория: Культурный
Показать «Вифавара, место крещения Иисуса Христа» на карте

Вифавара, место крещения Иисуса Христа на карте

Отзывы на «Вифавара, место крещения Иисуса Христа»

Общий рейтинг Гугл (4.4, всего отзывов: 1425). Ниже приведено несколько последних отзывов, полученных от Гугла.

Марина Шестакова, 2020-01-08

Были здесь в декабре 2019. Ездили самостоятельно с таксистом. Интересно прикоснуться к истории, но религиозного одухотворения я не получила. Возможно, из-за коммерциализации религии и такого же подхода к истории. Река Иордан меня удивила своей холодной и абсолютно мутной водой, но рубашка была после окунания чистой. Были с иорданский стороны, из всей группы 20 человек только мы трое решились окунуться в воду. Ради этого, собственно, мы и ехали. Очень необычное впечатление, но однозначно необходимое всем. Дно глиняное и резко углубляется после двух шагов. В общем впечатления отличные.
Antonina Viktorovna, 2020-02-23

Место на реке Иордан просто уникально.Оно пропитанно историей.
Веталь Веталь, 2019-03-28

само осознание того, что на этом месте крестили Иисуса, говорит о святости этих мест, красивая панорама местности, мутные воды реки Иордан, скалистый рельеф, несколько сот метров и уже территория Израиля. солнце, жара..., впечатляет!!!
Борис Баланов, 2019-02-08

Конечно же это место нужно увидеть :) но честно говоря вызывает двойственные ощущения Многое не так как на картинке ;) но ощущение причастности к истории позволяет поставить оценку чуть выше :) Действительно ;) очень весело наблюдать за противоположной стороной ;)
антон дорофєєв, 2019-09-30

Хорошее историческое место.