Тбилиси - Отзывы на экскурсию «Кулинарный мастер-класс»
Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера
Итоговый рейтинг
2019-02-14 Pavel
Наталья просто великолепная и гостеприимная хозяйка и просто замечательный человек. Весь мастер-класс пролетел на одном дыхании. Было очень интересно, информативно и самое главное вкусно. Просто море положительных эмоций. Узнали очень много нового. Наталья поделилась своими секретами в приготовлении национальных блюд. Для тех кто любит готовить и любит Грузинскую кухню, мастер-класс просто обязателен к посещению.
Наталья просто великолепная и гостеприимная хозяйка и просто замечательный человек. Весь мастер-класс пролетел на одном дыхании. Было очень интересно, информативно и самое главное вкусно. Просто море положительных эмоций. Узнали очень много нового. Наталья поделилась своими секретами в приготовлении национальных блюд. Для тех кто любит готовить и любит Грузинскую кухню, мастер-класс просто обязателен к посещению.
2019-02-12 Евгений
День добрый! Все было очень и очень здорово. Дом Натальи в 15 минутах от метро. Найти можно самостоятельно с помощью навигатора. Так что с этим проблем нет. Сама Наталья - очень веселая и гостеприимная хозяйка. Это, помимо того, что она потрясающе готовит и не менее потрясающе обьясняет, как, что и почему надо делать. Все проходит в дружеской и непринужденной обстановке! Теперь, по возвращению домой в СПб, мы точно будем готовить хачапури. А, если найдем специи, то и баклажаны и перцы и курицу с ежевичным соусом. Маленький совет - подумайте заранее, что вы хотите приготовить на мастер-классе, потому что для Натальи нет ничего невозможного! Ну почти:)
День добрый! Все было очень и очень здорово. Дом Натальи в 15 минутах от метро. Найти можно самостоятельно с помощью навигатора. Так что с этим проблем нет. Сама Наталья - очень веселая и гостеприимная хозяйка. Это, помимо того, что она потрясающе готовит и не менее потрясающе обьясняет, как, что и почему надо делать. Все проходит в дружеской и непринужденной обстановке! Теперь, по возвращению домой в СПб, мы точно будем готовить хачапури. А, если найдем специи, то и баклажаны и перцы и курицу с ежевичным соусом. Маленький совет - подумайте заранее, что вы хотите приготовить на мастер-классе, потому что для Натальи нет ничего невозможного! Ну почти:)
2019-02-12 Ирина
Уютная семейная атмосфера . Наталья-гостеприимная хозяйка, приятный собеседник, знаток грузинской кухни. Занятие хорошо организовано, проходит в хорошем темпе. Блюда , приготовленные совместно нам очень понравились и на вкус и в плане несложности приготовления. Уже накормила своих родных хачапури, шкмерули и перцем фаршированным орехами. Понравилось всем ! Для шкмерули специально купила кеци. Осталось еще освоить хинкали. И деревянную шумовку, как у Натальи тоже купила. Привезла из Тбилиси вкусные рецепты, новую кухонную утварь и море позитива! Замечаю, что хожу и просто рот сам собой расползается в улыбке от приятных воспоминаний!
Уютная семейная атмосфера . Наталья-гостеприимная хозяйка, приятный собеседник, знаток грузинской кухни. Занятие хорошо организовано, проходит в хорошем темпе. Блюда , приготовленные совместно нам очень понравились и на вкус и в плане несложности приготовления. Уже накормила своих родных хачапури, шкмерули и перцем фаршированным орехами. Понравилось всем ! Для шкмерули специально купила кеци. Осталось еще освоить хинкали. И деревянную шумовку, как у Натальи тоже купила. Привезла из Тбилиси вкусные рецепты, новую кухонную утварь и море позитива! Замечаю, что хожу и просто рот сам собой расползается в улыбке от приятных воспоминаний!
2019-02-03 Наталья
Наталья прекрасная Хозяйка и очень гостеприимный человек! Она устроила нам дегустацию сыров и очень много рассказала о технологии приготовления каждого, угостила потрясающим вином и научила готовить настоящую грузинскую кухню. Мы были в полном восторге!!! Рекомендую!
Наталья прекрасная Хозяйка и очень гостеприимный человек! Она устроила нам дегустацию сыров и очень много рассказала о технологии приготовления каждого, угостила потрясающим вином и научила готовить настоящую грузинскую кухню. Мы были в полном восторге!!! Рекомендую!
2019-01-27 Игорь
Большое спасибо Наталье за прекрасный мастер класс. Нам очень понравилось , всё было здорово.
Большое спасибо Наталье за прекрасный мастер класс. Нам очень понравилось , всё было здорово.
2018-12-04 Наталья
Лучший мастер-класс в моей жизни. Гостеприимный грузинский дом, в который мы с подругой попали прямо с самолёта. Увлекательный рассказ про сыр и каждое из блюд. Вкуснейшее грузинское вино. А дальше сам мастер-класс. Мы действительно узнали секреты приготовления блюд. По возвращении домой я смогла приготовить каждое из блюд также вкусно как и на мастер-классе. Огромное спасибо Наталье за прекрасный урок и гостеприимство. И конечно ее мама Ирине - невероятному собеседнику. Это лучшее, что случилось с нами в Грузии!!!
Лучший мастер-класс в моей жизни. Гостеприимный грузинский дом, в который мы с подругой попали прямо с самолёта. Увлекательный рассказ про сыр и каждое из блюд. Вкуснейшее грузинское вино. А дальше сам мастер-класс. Мы действительно узнали секреты приготовления блюд. По возвращении домой я смогла приготовить каждое из блюд также вкусно как и на мастер-классе. Огромное спасибо Наталье за прекрасный урок и гостеприимство. И конечно ее мама Ирине - невероятному собеседнику. Это лучшее, что случилось с нами в Грузии!!!
2018-11-26 Юлия
Итак, прошло 1,5 недели с нашего мастер-класса и мы успели применить на практике полученные знания). С Натальей мы готовили цыпленка табака, рулетики из баклажан, разумеется, хинкали и хачапури по-имеретински. Кроме того, теперь я знаю, как приготовить дома айран, сацибели и мацони. На выходных были гости, которые с удовольствием проглотили все, что было приготовлено нашими заботливыми руками, цыпленок получился великолепным, баклажаны теперь всегда красивы и не приходится выбрасывать "неликвид", кроме того, приготовили пхали из шпината и пластинки сулугуни с риккотой, которой, по совету Натальи, заменили надуги. А еще у Натальи очаровательный и теплый (!) дом) Очень рекомендую посетить данный мастер-класс всем, кто хочет познакомиться поближе с грузинской культурой, желательно делать это в первые дни приезда) После мероприятия можно прогуляться к монументу "История Грузии", это почти рядом)
Итак, прошло 1,5 недели с нашего мастер-класса и мы успели применить на практике полученные знания). С Натальей мы готовили цыпленка табака, рулетики из баклажан, разумеется, хинкали и хачапури по-имеретински. Кроме того, теперь я знаю, как приготовить дома айран, сацибели и мацони. На выходных были гости, которые с удовольствием проглотили все, что было приготовлено нашими заботливыми руками, цыпленок получился великолепным, баклажаны теперь всегда красивы и не приходится выбрасывать "неликвид", кроме того, приготовили пхали из шпината и пластинки сулугуни с риккотой, которой, по совету Натальи, заменили надуги. А еще у Натальи очаровательный и теплый (!) дом) Очень рекомендую посетить данный мастер-класс всем, кто хочет познакомиться поближе с грузинской культурой, желательно делать это в первые дни приезда) После мероприятия можно прогуляться к монументу "История Грузии", это почти рядом)
2018-11-19 Юрий
Мастер класс Натальи - предоставляет собой отличную возможность увезти из Грузии не только рецепты, но и самое главное - умение готовить понравившиеся блюда. Теплая домашняя, душевная обстановка, гибкий (не догматичный подход) к рецептуре и приготовлению любимых блюд, радушие гостям, знание особенностей и различных нюансов грузинской кухни - вот отличительная черта хозяйки! Однозначно советую любителям "покулинарить"! И мне и супруге очень понравилось. Большое СПАСИБО Наталье!
Мастер класс Натальи - предоставляет собой отличную возможность увезти из Грузии не только рецепты, но и самое главное - умение готовить понравившиеся блюда. Теплая домашняя, душевная обстановка, гибкий (не догматичный подход) к рецептуре и приготовлению любимых блюд, радушие гостям, знание особенностей и различных нюансов грузинской кухни - вот отличительная черта хозяйки! Однозначно советую любителям "покулинарить"! И мне и супруге очень понравилось. Большое СПАСИБО Наталье!
2018-11-12 Ольга
Очень понравился мастер-класс! У Натальи прекрасный богатый русский язык, чувство юмора и широкий кругозор. Поэтому слушать о нюансах приготовления блюд и выбора продуктов для них (с рекомендациями где купить), было одно удовольствие! Наконец-то для меня, поклонницы специй, стала понятна схема использования тех или иных приправ в грузинской кухне. Готовить было весело (теория проходила с винцом и дегустацией необычных сыров ;-)) в уютном доме, с гостеприимной хозяйкой. Домой увезли великолепные рецепты и баночку Харчо! Наталья, огромное Вам спасибо, дорогая!
Очень понравился мастер-класс! У Натальи прекрасный богатый русский язык, чувство юмора и широкий кругозор. Поэтому слушать о нюансах приготовления блюд и выбора продуктов для них (с рекомендациями где купить), было одно удовольствие! Наконец-то для меня, поклонницы специй, стала понятна схема использования тех или иных приправ в грузинской кухне. Готовить было весело (теория проходила с винцом и дегустацией необычных сыров ;-)) в уютном доме, с гостеприимной хозяйкой. Домой увезли великолепные рецепты и баночку Харчо! Наталья, огромное Вам спасибо, дорогая!
2018-11-03 Маша
Очень понравилось. Получили много интересной информации, многому научились, прекрасно пообщались. Объелись до потери памяти:) Будем рекомендовать друзьям
Очень понравилось. Получили много интересной информации, многому научились, прекрасно пообщались. Объелись до потери памяти:) Будем рекомендовать друзьям
2018-11-02 Дмитрий
Полный восторг!!! Первый раз на таком мероприятии, кулинарный мастер-класс, что от него ждать и как это проходит? Это полное погружение в традиции, культуру, самобытность, в общем всё-то, что не передать по телику и интернету. Представьте, вы в грузинском доме, на кухне хозяйки, и в обще-познавательной форме, можно и в неформальной форме, беседуйте на любые интересующие вас темы.Такой разговор, тем более на кухне, да при приготовлении пищи, которую сам и съешь, расслабляет. Время пролетает незаметно, его не хватает. Отлично проведенное время, позитивные эмоции, теплые чувства - это минимум, что уносишь с экскурсии!!!
Полный восторг!!! Первый раз на таком мероприятии, кулинарный мастер-класс, что от него ждать и как это проходит? Это полное погружение в традиции, культуру, самобытность, в общем всё-то, что не передать по телику и интернету. Представьте, вы в грузинском доме, на кухне хозяйки, и в обще-познавательной форме, можно и в неформальной форме, беседуйте на любые интересующие вас темы.Такой разговор, тем более на кухне, да при приготовлении пищи, которую сам и съешь, расслабляет. Время пролетает незаметно, его не хватает. Отлично проведенное время, позитивные эмоции, теплые чувства - это минимум, что уносишь с экскурсии!!!
2018-10-25 Полина
Это был потрясающий мастер-класс! Первый мой МК в жизни и я счастлива, что первооткрывателем была Наталья. Мы с подругами испытали колоссальное удовольствие от процесса, от общения и от обстановки. Встретила нас Наталья накрытым столом вино и сыры. Все готовили доступно, весело и быстро! С погодой повезло и весь основной процесс был на ее огромном шикарном балконе! После приготовления мы поужинали , поболтали! Уезжая вечером из дома, казалось, что мы давние подруги и очень хочется вернуться! Все без сомнения поезжайте к гостеприимной Наталье)))
Это был потрясающий мастер-класс! Первый мой МК в жизни и я счастлива, что первооткрывателем была Наталья. Мы с подругами испытали колоссальное удовольствие от процесса, от общения и от обстановки. Встретила нас Наталья накрытым столом вино и сыры. Все готовили доступно, весело и быстро! С погодой повезло и весь основной процесс был на ее огромном шикарном балконе! После приготовления мы поужинали , поболтали! Уезжая вечером из дома, казалось, что мы давние подруги и очень хочется вернуться! Все без сомнения поезжайте к гостеприимной Наталье)))
Описание экскурсии
Тбилиси
Тип экскурсии: индивидуальная, подходит для детей
Участников экскурсии не более: 6
Продолжительность, часов: 4.5
Место встречи: в районе метро Грмагеле
Стоимость: от €108 за экскурсию
Рейтинг экскурсии: 4.96, отзывов: 127
Можно будет выбрать даты, получить информацию о вариантах оплаты и отмены заказа.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.