Тбилиси - Отзывы на экскурсию «Кулинарный мастер-класс»
Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера
Итоговый рейтинг
2018-10-23 татьяна
Наталья приглашает в свой гостеприимный дом и свой мир, куда ты приходишь в гости, как к старому другу. Если вы хотите узнать что-то, готовьте вопросы заранее, т.к. в этом доме сразу все забываешь и тянешься за проводником, а только потом, когда обдумываешь произошедшее, понимаешь, сколько ты не спросил и не уточнил. Наталья очень гибкая в общении, может взять все решения по проведению мастер-класса на себя или отдать все в ваши руки, только направляя. Мы готовили баклажаны с орехами, харчо, цыпленка-тапака и хинкали. Было очень вкусно, потом доедали три дня приготовленное. Рекомендую эту экскурсию как с точки зрения мастер-класса, так и как попадания в иную атмосферу, этнографию Грузии.
Наталья приглашает в свой гостеприимный дом и свой мир, куда ты приходишь в гости, как к старому другу. Если вы хотите узнать что-то, готовьте вопросы заранее, т.к. в этом доме сразу все забываешь и тянешься за проводником, а только потом, когда обдумываешь произошедшее, понимаешь, сколько ты не спросил и не уточнил. Наталья очень гибкая в общении, может взять все решения по проведению мастер-класса на себя или отдать все в ваши руки, только направляя. Мы готовили баклажаны с орехами, харчо, цыпленка-тапака и хинкали. Было очень вкусно, потом доедали три дня приготовленное. Рекомендую эту экскурсию как с точки зрения мастер-класса, так и как попадания в иную атмосферу, этнографию Грузии.
2018-10-18 Ольга
Были на мастер-классе по приготовлению грузинских блюд у Натальи. Все было просто супер! Наталья встретила нас,урожая вином и сыром,попутно рассказала какие сыры и как они производятся. Дальше у нас было путешествие по миру специй,был подробный рассказ для чего и в каких блюдах они применяются. Приготовление национальных блюд прошло весело и интересно: научились правильно лепить хинкали,готовить хачапури по имеретски,а также закуску из баклажан и блюдо из курицы чахохбили)
Были на мастер-классе по приготовлению грузинских блюд у Натальи. Все было просто супер! Наталья встретила нас,урожая вином и сыром,попутно рассказала какие сыры и как они производятся. Дальше у нас было путешествие по миру специй,был подробный рассказ для чего и в каких блюдах они применяются. Приготовление национальных блюд прошло весело и интересно: научились правильно лепить хинкали,готовить хачапури по имеретски,а также закуску из баклажан и блюдо из курицы чахохбили)
2018-10-13 Светлана
Мы с подругой заказали этот мастер-класс на двоих. Длдя нее грузинская кухня была неизведанной областью, я знала чуть побольше, но и для нее и для меня это было открытие Грузинской кухни. Сейчас, по окончанию поездки (больше двух недель по Грузии и Армении) мы можем сказать что это был один из лучших моментов в нашем путешествии. Придя в 5 вечера мы в 12 ночи волевым усилием заставили себя распрощаться и уехать. И мой совет тем, кто думает что знает кухню Грузии, изучив ее по книгам и заказывает Натали что он хочет научиться готовить. Лучьше предоставьте ей самой выбрать блюда для готовки и вы узнаете чтото новое для себя, вместо того чтобы идти проторенной дорогой и учиться готовить известные рецепты. Ну и кроме того что Натали хороший повар она еще и замечательный добрый и светлый человек. Ушли с улыбками на лице и полными сумками еды. Если снова будем в Грузии то снова окажемся у нее, я в этом уверена.
Мы с подругой заказали этот мастер-класс на двоих. Длдя нее грузинская кухня была неизведанной областью, я знала чуть побольше, но и для нее и для меня это было открытие Грузинской кухни. Сейчас, по окончанию поездки (больше двух недель по Грузии и Армении) мы можем сказать что это был один из лучших моментов в нашем путешествии. Придя в 5 вечера мы в 12 ночи волевым усилием заставили себя распрощаться и уехать. И мой совет тем, кто думает что знает кухню Грузии, изучив ее по книгам и заказывает Натали что он хочет научиться готовить. Лучьше предоставьте ей самой выбрать блюда для готовки и вы узнаете чтото новое для себя, вместо того чтобы идти проторенной дорогой и учиться готовить известные рецепты. Ну и кроме того что Натали хороший повар она еще и замечательный добрый и светлый человек. Ушли с улыбками на лице и полными сумками еды. Если снова будем в Грузии то снова окажемся у нее, я в этом уверена.
2018-10-12 Софья
Всё прошло на высшем уровне! Огромное спасибо Наталье!
Всё прошло на высшем уровне! Огромное спасибо Наталье!
2018-10-11 Карина
Нам все очень понравилось.
Нам все очень понравилось.
2018-10-09 Юлия
Время пролетело незаметно, очень все понравилось. Наталья очень радушно нас встретила, все объяснила и рассказала. Было приятно побывать у неё в гостях. Спасибо, Наталья, вам большое!
Время пролетело незаметно, очень все понравилось. Наталья очень радушно нас встретила, все объяснила и рассказала. Было приятно побывать у неё в гостях. Спасибо, Наталья, вам большое!
2018-10-08 Evgeniy
Великолепная экскурсия и гид., отличная атмосфера и вкунейшие блюда в итоге
Великолепная экскурсия и гид., отличная атмосфера и вкунейшие блюда в итоге
2018-10-07 Наталья
Спасибо огромное Наталье за проведенный для нас мастер класс!! Все было замечательно- отличное настроение, позитивные эмоции и вкуснейшие блюда!!!!
Спасибо огромное Наталье за проведенный для нас мастер класс!! Все было замечательно- отличное настроение, позитивные эмоции и вкуснейшие блюда!!!!
2018-10-05 Ольга
Мастер-класс по грузинской кухне нам очень понравился. Даже сын 13 лет с удовольствием принимал участие. Спасибо Наталье за этот мастер-класс. Рекомендую тем, кто любит готовить и хочет расширить свои знания, попробовать что-то новое и удивить своих гостей. Грузия навсегда в наших сердцах!
Мастер-класс по грузинской кухне нам очень понравился. Даже сын 13 лет с удовольствием принимал участие. Спасибо Наталье за этот мастер-класс. Рекомендую тем, кто любит готовить и хочет расширить свои знания, попробовать что-то новое и удивить своих гостей. Грузия навсегда в наших сердцах!
2018-10-01 Наталья
Один из самых лучших дней в Тбилиси! Мы влюбились в Наталию, ее потрясающую и очень красивую маму, в ее дом! Это превзошло наши ожидания. Сначала мы наслаждались вкусными сырами, вином и прочими местным вкусностями. Неспешно, за разговорами, под бой старинных часов. Уже на этом этапе Наталья открыла для меня то, что грузинские сыры - достойные конкуренты французским и швейцарским! Это был фейерверк вкуса! После нашего неспешного первого застолья, Наталья, исходя из наших вкусовых предпочтений, придумала меню, подходящее нам. На залитом солнце балконе (он же как летняя кухня) с видом на сад, в котором спели гранаты и виноград, мы готовили рулетики из баклажанов с орехами, жарили хачапури, лепили хинкали, приготовили нежного цыпленка в сливочном соусе. И все это не обременительно, не тяжело, как бы между делом за душевными беседами, попивая вино. Это очень здорово,что все было легко и непринужденно. Наталья дала много полезных советов, мы почувствовали себя настоящими кулинарами. И совсем не устали. Вместо 4.5 часов, как было написано на трипстере, мы засиделись в этом прекрасном доме намного дольше и запоздно отправились домой. Хотя так не хотелось ) На следующий день я купила кецы (глиняные сковороды), много разных ароматных сыров и специй. Холодными зимними вечерами, плавя в топленном масле привезенный из Грузии дамбалихачо и макая в него хлеб, запивая Киндзмараули, я буду вспоминать Наталью с большой любовью и теплом. Уверена, мы еще не раз проведем прекрасно время.
Один из самых лучших дней в Тбилиси! Мы влюбились в Наталию, ее потрясающую и очень красивую маму, в ее дом! Это превзошло наши ожидания. Сначала мы наслаждались вкусными сырами, вином и прочими местным вкусностями. Неспешно, за разговорами, под бой старинных часов. Уже на этом этапе Наталья открыла для меня то, что грузинские сыры - достойные конкуренты французским и швейцарским! Это был фейерверк вкуса! После нашего неспешного первого застолья, Наталья, исходя из наших вкусовых предпочтений, придумала меню, подходящее нам. На залитом солнце балконе (он же как летняя кухня) с видом на сад, в котором спели гранаты и виноград, мы готовили рулетики из баклажанов с орехами, жарили хачапури, лепили хинкали, приготовили нежного цыпленка в сливочном соусе. И все это не обременительно, не тяжело, как бы между делом за душевными беседами, попивая вино. Это очень здорово,что все было легко и непринужденно. Наталья дала много полезных советов, мы почувствовали себя настоящими кулинарами. И совсем не устали. Вместо 4.5 часов, как было написано на трипстере, мы засиделись в этом прекрасном доме намного дольше и запоздно отправились домой. Хотя так не хотелось ) На следующий день я купила кецы (глиняные сковороды), много разных ароматных сыров и специй. Холодными зимними вечерами, плавя в топленном масле привезенный из Грузии дамбалихачо и макая в него хлеб, запивая Киндзмараули, я буду вспоминать Наталью с большой любовью и теплом. Уверена, мы еще не раз проведем прекрасно время.
2018-10-01 Евгения
Благодарим Наталью!!!!от мастер класса остались только позитивные эмоции! многому научились, многое узнали! Рекомендую всем любителям кулинарии!
Благодарим Наталью!!!!от мастер класса остались только позитивные эмоции! многому научились, многое узнали! Рекомендую всем любителям кулинарии!
2018-09-29 Дарья
Прекрасный мастер-класс! Наталья очень интресный рассказчик и радушная хозяйка. Перед началом самого мастер-класса мы с удовольствием послушали о грузинской кухне, культуре и массе интересных вещей (а еще нас угостили местными сырами и вином - было очень вкусно и приятно). Мы не только приготовили все, что было запланировано (пхали, хачапури, чахохбили, хинкали), но было место и импровизации (надуги с мятой и соусом). Во время приготовления все было подробно показано и объяснено, совершенно не осталось впечатления необычайной сложности или утомительности приготовления этих блюд - наоборот, сразу захотелось все приготовить дома для родных. Наталья также дала подробные советы по наиболее полноценной замене некоторых специфических продуктов на те, что легко можно приобрести в нашем регионе. Большое спасибо, это был замечательный опыт!
Прекрасный мастер-класс! Наталья очень интресный рассказчик и радушная хозяйка. Перед началом самого мастер-класса мы с удовольствием послушали о грузинской кухне, культуре и массе интересных вещей (а еще нас угостили местными сырами и вином - было очень вкусно и приятно). Мы не только приготовили все, что было запланировано (пхали, хачапури, чахохбили, хинкали), но было место и импровизации (надуги с мятой и соусом). Во время приготовления все было подробно показано и объяснено, совершенно не осталось впечатления необычайной сложности или утомительности приготовления этих блюд - наоборот, сразу захотелось все приготовить дома для родных. Наталья также дала подробные советы по наиболее полноценной замене некоторых специфических продуктов на те, что легко можно приобрести в нашем регионе. Большое спасибо, это был замечательный опыт!
Описание экскурсии
Тбилиси
Тип экскурсии: индивидуальная, подходит для детей
Участников экскурсии не более: 6
Продолжительность, часов: 4.5
Место встречи: в районе метро Грмагеле
Стоимость: от €108 за экскурсию
Рейтинг экскурсии: 4.96, отзывов: 127
Можно будет выбрать даты, получить информацию о вариантах оплаты и отмены заказа.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.