Батуми - Отзывы на экскурсию «Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс»

Научиться готовить настоящие хинкали и аджарский хачапури и узнать о традициях грузинского застолья

Итоговый рейтинг (4.84, отзывов: 19)
2023-12-23 Максим
Марина - прекрасный гид, знающий своё дело на отлично. Мастер-класс настоящий, полноценный, с самого начала и до конца. От приготовления теста до поедания. Прекрасно провели время. Домашняя гаражная винодельня в горах. Все великолепно. Рекомендую
2023-10-30 Дарья
Без преувеличения скажу – это было не просто участие в мастер-классе по приготовлению, а настоящее погружение в удивительный мир грузинской культуры, традиций и гостеприимства! Приготовление хинкали и хачапури стало лишь началом нашего удивительного путешествия. Великолепные красоты природы, живописный сад с ароматными фруктами и древняя церковь 5-го века – все это стало частью нашего мастер-класса. Огромное спасибо хозяевам за теплое прием. Искренние, добрые и очень милые люди. Проведенная экскурсия по винодельне и дегустация вина оставили у нас незабываемые впечатления. При этом особенно порадовало отсутствие назойливого маркетинга: никто не пытался нам что-либо навязать или продать, что делало посещение еще более приятным. Нельзя не упомянуть и наших гидов – Роберта и Мари. С ними общение стало настоящим удовольствием! Их веселый и открытый характер делал каждый момент нашего пребывания ярким и незабываемым. Они являются прекрасными представителями грузинского народа, и благодаря им мы по-настоящему погрузились в культуру этой уникальной страны. В общем и целом, это было потрясающее время, полное ярких впечатлений, вкуснейших блюд и теплого общения. Замечательная атмосфера и незабываемые моменты! Большое спасибо за такую возможность погрузиться в культуру Грузии!
2023-07-13 Maxim
Спасибо за чудесный день! Роберт организовал транспорт, заранее приехал за нами. Очень приятный, честный и добрый человек. С любовью рассказывал о Грузии, ее красотах. Мастер класс проходил в очень уютном загородном ресторане. Нас там очень тепло встретили. Сначала вместе с Заирой мы выпекли свои первые в жизни аджарские хачапури - и они сразу же получились непередоваемо вкусные и красивые! У нас был настоящий восторг! Далее Роберт научил нас лепить хинкали. И они сразу получились правильных форм, мы были очень рады результату. Ну и конечно же съесть в завершении свои же собственные блюда за ужином было вдвойне приятнее. Роберт, благодарим тебя за твой труд. Благополучия, процветания тебе и твоим близким! И так же хотим поблагодарить Заиру и ресторан за теплый прием!
2023-03-15 Анастасия
Прекрасно провели время на мк с гидом Мариной! Была очень уютная камерная атмосфера!) Марина очень много рассказала о традициях Грузии и местной кухне. Мк был запланирован в др мужа и в конце вечера ему преподнесли небольшой сюрприз в виде пирожного - это было приятно и мило! Нам показали весь процесс приготовления и мы участвовали на каждом этапе приготовления хинкали и хачапури, плюс познакомились с особенностями грузинского виноделия и продегустировали вина из небольшой винодельни. Было ощущение, что мы в гостях, а не на экскурсии. Спасибо за чудесный вечер.
2023-01-12 Денис
Мы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли за город в очень милую винодельню с верандой, где мы и готовили. Нам показали, как правильно готовить, а дальше мы все делали своим руками. Вкуснее собственных хинкалей и хачапури мы ещё не пробовали) Также мы продигустировали вино и чачу из местной винодельни, посмотрели процесс производства вина и чачи и попробовали невероятные грузинские сладости. Мы вчетвером остались в полном восторге от программы, гида, и всего, что мы там испробовали)
2023-01-09 Анна
Ходили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересного о Грузии, научились готовить хинкали и хачапури, дегустировали множество различных вин (особенно понравилось вино "с запахом рая"). Большое спасибо Роберту и всей команде ресторана! Это мероприятие однозначно идет в копилку теплых воспоминаний!
2022-07-21 Кира
Экскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури и хинкалей (от теста до тарелки)! Было увлекательно и вкусно. Сам ресторанчик очень атмосферный с прекрасными видами.
2022-07-12 Татьяна
Совершенно спонтанно нашли этот мастер класс и нам организовали тур на 4х день в день за несколько часов. Были с семьей, очень понравилось, все под большим впечатлением. У нас была гид Марина, коренная жительница Батуми. Рассказала все о грузинских обычаях, застольях и ещё много интересного. Готовили мы все в частном семейном кафе. Семья очень радушная, хозяин провёл отличную дегустацию вина местного производства. После такой экскурсии хочется возвращаться снова и снова
2022-05-30 Эльвира
Был замечательный мастер класс с очень хорошим гидом! Мы не только вместе готовили еду, мы еще узнали много интересного об Аджарии, о традициях и местной культуре.
2021-08-16 Kristina
Могу вам уверенно сказать что эти ребята знают рецепт 100% гастро-интеллектуального удовольствия! Для нас все началось с деликатного введения в историю аджарского хачапури, которое в последствии было подкреплено производственной практикой по приготовлению и поеданию данного деликатеса! Но это было только начало… мастерски проведённая вино-чача-коньячная дегустация внесла нотки легкости в последующий процесс лепки хачапури с 32я нежными складочками … короче - Всем советую. Огромная благодарность Татьяне за душевность и внимание
2021-07-12 Николай
Мастер класс носит исключительно развлекательный характер. Если вы хотите научиться делать хинкали или хачапури с нуля - то вам это не подходит. Тесто уже было готово и нам просто нужно было слепить хинкали и хачапури. Гид очень приятный и увлекательный рассказчик.
2021-03-29 Елена
Нам очень повезло... ресторан, в котором должен был проводиться мастер класс был закрыт , поэтому Роберт повёз нас в Кобулети, где мы попали в гости к замечательной грузинской семье. После знакомства приступили к изготовлению хачапури по-аджарски под чутким руководством хозяйки дома. Хачапури получились отменные и были быстро съедены под вино из местного погреба и многочисленные тосты хозяина. Затем уже сам Роберт все приготовил и прекрасно провёл мастер класс по приготовлению хинкали. Это было незабываемо !!! Сколько же мы пытались правильно завернуть тесто, сложно представить, но Роберт терпеливо показывал как надо и вуаля... налепили хинкали на целую роту. Потом дружно под тосты и тоже вкуснейшее из погреба ,скушали сколько смогли. Но и это ещё не всё! Спустились в винный погреб , разлили вино по бутылкам, сами их закупорили и забрали как подарок домой , это было безумно приятно. Огромное спасибо Роберту за замечательный день, знакомство с прекрасными людьми, а главное- мы научились готовить традиционные блюда грузинской кухни !

Описание экскурсии

Батуми

Тип экскурсии: индивидуальная, подходит для детей
Участников экскурсии не более: 8
Продолжительность, часов: 4
Место встречи: на улице Шерифа Химшиашвили
Стоимость: от €150 за экскурсию
Рейтинг экскурсии: 4.84, отзывов: 19

Заказать экскурсию
Можно будет выбрать даты, получить информацию о вариантах оплаты и отмены заказа.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.

Выбор экскурсии из списка