Кутаиси - Отзывы на экскурсию «Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни»
Уютный гастрономический мастер-класс в деревенском доме
Итоговый рейтинг
2024-08-10 Ильдар
Тамар в данном случае организатор, которая отвозит вас в село Гелати, где в одном их хозяйств дело мастер-классов по местной кухне поставлено на широкую ногу. Можно даже переночевать (не в рамках этой поездки, конечно). Классический эко сельский агротуризм, дя которого даже исторический дом 19 века перевезли с другой деревни. У нас была небольшая группа семья 3 человека и мы без спешки поучаствовали в готовке трех блюд, а потом сели за накрытый стол на котором было много еще чего очень вкусного. Большую часть нам даже завернули с собой. Хорошо поговорили с хозяйками и Тамар про кухню, блюда, Имеретию. Гостеприимно, доброжелательно. В общем рекомендую, хотя, даже несмотря на обилие еды, цена кажется несколько завышенной. И да, обратно такси вам вызовут за ваш счет.
Тамар в данном случае организатор, которая отвозит вас в село Гелати, где в одном их хозяйств дело мастер-классов по местной кухне поставлено на широкую ногу. Можно даже переночевать (не в рамках этой поездки, конечно). Классический эко сельский агротуризм, дя которого даже исторический дом 19 века перевезли с другой деревни. У нас была небольшая группа семья 3 человека и мы без спешки поучаствовали в готовке трех блюд, а потом сели за накрытый стол на котором было много еще чего очень вкусного. Большую часть нам даже завернули с собой. Хорошо поговорили с хозяйками и Тамар про кухню, блюда, Имеретию. Гостеприимно, доброжелательно. В общем рекомендую, хотя, даже несмотря на обилие еды, цена кажется несколько завышенной. И да, обратно такси вам вызовут за ваш счет.
2024-07-01 Niko
Мы в полном восторге от нашей экскурсии! Гид забрала нас прямо из отеля и была всегда рядом, готовая помочь. Она оказалась невероятно приятным и знающим человеком, рассказала нам множество интересных историй о Грузии, местной кухне и виноделии, а также поделилась массой полезных советов. Особенное впечатление произвела хозяйка, под чутким руководством которой мы научились готовить наши первые хинкали и хачапури. Гид с радостью фотографировала нас, переводила и подсказывала, создавая поистине теплую и дружескую атмосферу. После этого нас ждал великолепный обед, где мы насладились замечательным домашним вином. Гид провела увлекательную экскурсию по винному погребу, сделав наш день еще более интересным и насыщенным. Эта экскурсия оставила у нас только самые приятные впечатления. Однозначно рекомендуем!
Мы в полном восторге от нашей экскурсии! Гид забрала нас прямо из отеля и была всегда рядом, готовая помочь. Она оказалась невероятно приятным и знающим человеком, рассказала нам множество интересных историй о Грузии, местной кухне и виноделии, а также поделилась массой полезных советов. Особенное впечатление произвела хозяйка, под чутким руководством которой мы научились готовить наши первые хинкали и хачапури. Гид с радостью фотографировала нас, переводила и подсказывала, создавая поистине теплую и дружескую атмосферу. После этого нас ждал великолепный обед, где мы насладились замечательным домашним вином. Гид провела увлекательную экскурсию по винному погребу, сделав наш день еще более интересным и насыщенным. Эта экскурсия оставила у нас только самые приятные впечатления. Однозначно рекомендуем!
2024-05-30 Ольга
Отличный способ переключиться и отдохнуть от городской суеты. Красивый аутентичный интерьер, гостеприимные хозяева, завораживающие виды природы, вкуснейшая еда. Не ешьте перед экскурсией! Помимо того, что Вы приготовите сами, Вас угостят обедом из блюд местной кухни. Это очень вкусно!!!
Отличный способ переключиться и отдохнуть от городской суеты. Красивый аутентичный интерьер, гостеприимные хозяева, завораживающие виды природы, вкуснейшая еда. Не ешьте перед экскурсией! Помимо того, что Вы приготовите сами, Вас угостят обедом из блюд местной кухни. Это очень вкусно!!!
2024-05-20 Ирина
Были на мастер-классе 19 мая. Гид Анна рассказывала нам про организационные детали, отвечала на вопросы, рассказала какие блюда едят сами местные жители, что готовят дома ежедневно, а что в основном только на праздники, помогала переводить в некоторых случаях на самом мастер-классе, а также делала фотографии по нашей просьбе. Само мероприятие было в гостях у грузинской семьи, которые сами делают вино, устаривают мастер-классы по приготовлению еды, а также дегустации. Хозяйка дома, очень приятная девушка рассказывала нам про местную кухню, как и из чего лучше готовить блюда, из чего их готовят традиционно и как в современном мире это упрощают. Мы готовили хинкали с мясом и с сыром, т.к. не все едят мясо, также имеретинские хачапури и кукурузные лепешки мчади. Во время готовки нас угощали вином и приготовили очень вкусный турецкий кофе. Все приготовление еды заняло около 2х часов, при том что тесто и начинку подготовили для нас заранее. Затем нам провели не большую экскурсию на домашнюю винодельню, мы попробовали вино, послушали рассказ о том как раньше делали вино и как это делают сейчас, понравившееся вино можно было купить и тут же при тебе его разливают, закрывают пробкой и клеят этикетку. Время пролетело незаметно. Рекомендуем к посещению )
Были на мастер-классе 19 мая. Гид Анна рассказывала нам про организационные детали, отвечала на вопросы, рассказала какие блюда едят сами местные жители, что готовят дома ежедневно, а что в основном только на праздники, помогала переводить в некоторых случаях на самом мастер-классе, а также делала фотографии по нашей просьбе. Само мероприятие было в гостях у грузинской семьи, которые сами делают вино, устаривают мастер-классы по приготовлению еды, а также дегустации. Хозяйка дома, очень приятная девушка рассказывала нам про местную кухню, как и из чего лучше готовить блюда, из чего их готовят традиционно и как в современном мире это упрощают. Мы готовили хинкали с мясом и с сыром, т.к. не все едят мясо, также имеретинские хачапури и кукурузные лепешки мчади. Во время готовки нас угощали вином и приготовили очень вкусный турецкий кофе. Все приготовление еды заняло около 2х часов, при том что тесто и начинку подготовили для нас заранее. Затем нам провели не большую экскурсию на домашнюю винодельню, мы попробовали вино, послушали рассказ о том как раньше делали вино и как это делают сейчас, понравившееся вино можно было купить и тут же при тебе его разливают, закрывают пробкой и клеят этикетку. Время пролетело незаметно. Рекомендуем к посещению )
2024-04-22 Полина
Мастер-класс был просто великолепен! Участие в нем стало настоящим погружением в атмосферу грузинской кухни. Домашние рецепты и профессиональное руководство помогли создать волшебство на тарелке. И, конечно, дегустация вин добавила неповторимый шарм этому кулинарному опыту. Благодарю и всем советую!
Мастер-класс был просто великолепен! Участие в нем стало настоящим погружением в атмосферу грузинской кухни. Домашние рецепты и профессиональное руководство помогли создать волшебство на тарелке. И, конечно, дегустация вин добавила неповторимый шарм этому кулинарному опыту. Благодарю и всем советую!
2023-11-12 Надежда
Экскурсия была просто замечательная! Тамар не смогла нас сопровождать в этот день, но она связалась с нами, рассказала в деталях об экскурсии, представила нашего гида на этот день, очаровательную девушку Ануки, которая оказалась очень знающим гидом, ответила на все наши вопросы, была очень приятным собеседником. Сам мастер-класс проходил в аутентичном деревенском домике, где мы готовили традиционным способом кукурузные лепешки, хачапури и пхали в очень теплой, доброжелательной компании. А в это время хозяева накрыли для нас очень щедрый стол с местными блюдами и вином! Один совет для желающих заказать эту экскурсию - не завтракайте в этот день!:)) Голодными точно не останетесь!
Экскурсия была просто замечательная! Тамар не смогла нас сопровождать в этот день, но она связалась с нами, рассказала в деталях об экскурсии, представила нашего гида на этот день, очаровательную девушку Ануки, которая оказалась очень знающим гидом, ответила на все наши вопросы, была очень приятным собеседником. Сам мастер-класс проходил в аутентичном деревенском домике, где мы готовили традиционным способом кукурузные лепешки, хачапури и пхали в очень теплой, доброжелательной компании. А в это время хозяева накрыли для нас очень щедрый стол с местными блюдами и вином! Один совет для желающих заказать эту экскурсию - не завтракайте в этот день!:)) Голодными точно не останетесь!
Описание экскурсии
Кутаиси
Тип экскурсии: индивидуальная, подходит для детей
Участников экскурсии не более: 4
Продолжительность, часов: 4
Стоимость: €45 за человека
Рейтинг экскурсии: 5, отзывов: 6
Можно будет выбрать даты, получить информацию о вариантах оплаты и отмены заказа.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.