Тбилиси - Отзывы на экскурсию «Мастер-класс и дегустация: грузинская чача»

Познакомиться с особенностями приготовления и употребления виноградной водки и попробовать закуски

Итоговый рейтинг (4.67, отзывов: 16)
2024-04-22 Максим
Были на днях на дегустации чачи, очень понравилось, скоро пойдем на дегустацию вин)
2023-09-14 Oleg
хорошая беседа дегустация с интелегентным и знающим человеком
2023-06-19 Анастасия
Всё понравилось
2022-02-19 Ольга
Очень советую :) Рада, что наш с мужем мир чачи открылся не случайным экспериментом, а осознанно! Александр — грамотный специалист с харизмой, чувством юмора и жизненными историями. Это бесценно! В какой момент сырье для вина становится сырьем для чачи. Как гонят чачу. Что опасно употреблять, а что самое ценное — на эти и другие вопросы Александр дал исчерпывающие ответы. Не хочу спойлерить, поэтому просто советую записаться на дегустацию и готовиться впитывать и информацию, и фруктовые нотки чачи!
2019-11-04 Иван
Очень понравилась дегустация! Очень добрый и умный гид. Рекомендую данную дегустацию каждому, кто хоть немного интересуется чачей или просто хочет провести время в компании хорошо образованного человека.
2019-01-29 Светлана
Спасибо Вам за теплый прием и приятную беседу- все пять звезд Вашему заведению, и если бы учитывалась 6-ая звезда как подарок от посетителя- она тоже Ваша. О госпожа тезка ниже писавшая , вы видимо что- то попутали в выборе экскурсии - сюда приходят не напиться и наесться- это место для знакомства с виноделием и расширением кругозора- что полностью соответствует теме экскурсии.
2018-09-05 Алексей
Спасибо Александру! Просветил меня. Теперь про чачу я знаю гораздо больше, нежели до нашей встречи. Действительно трудно выбрать свой вкус. Александр помог определиться и сориентироваться в мире крепких напитков. Кроме того он прекрасный собеседник.
2018-04-24 Sveta
Если вы хотите основательно выпить и закусить, то лучше сразу откажитесь. Выпивки предлагается достаточно: 50 мг шести разных напитков, но цене в 3-4 раза выше, чем в любом ресторане; закуска - скромнейшая, несколько кусочков сыра, чурчхелы и горстка солений. В принципе, это, конечно, не важно, ведь цель-дегустация, но по сравнению с Италией, Грецией, Кипром - ну оченнскромно. Содержательная часть процесса была интересна до тех пор, пока разговор не коснулся политики. Всё- дальше сидишь и чувствуешь себя представителем страны-оккупанта. Хотя говорится, что гость в Грузии-это святое, но при этом выслушай мнение хозяина, даже если оно тебе не нравится. Все приятные впечатления насмарку. Жаль.
2018-01-11 марина
Ожидалось гораздо большее, нежели опробирование достаточно ( а может и менее) средних грузинских вин. Ничего нового или очень вкусного не получили.
2017-10-27 Карина
Это была замечательная дегустация в уютном винном баре! Тематическое оформление, располагающая обстановка и приглушенный свет создали все условия, чтобы окунуться в мир чачи. Александр - прекрасный рассказчик, познакомил нас с удивительным миром грузинского виноделия, а в частности, производством чачи. Как оказалось, чача делается из чачи!!! Александр отлично разбирается в этой теме, поэтому мы с огромным удовольствием внимали всем тонкостям его рассказа. Это не просто экскурсия, это была непринужденная дружеская беседа, с которой началось наше первое знакомство с Грузией! Через день Александр познакомил нас с Кахетией. Мы провели незабываемый день в чудесном крае виноделия. У нас была дегустация на двух известных винных заводах, знакомство с удивительным человеком, который изготавливает знаменитые квеври (глиняные сосуды для изготовления вина), угостились вином из квеври, увидели какой же это не простой труд. Также Александр показал нам местные монастыри, мы прикоснулись к древности (6 и 8 века). Поездка была очень комфортная, на личном транспорте. Очень рекомендую для знакомства с Грузией Александра как гида и просто как хорошего человека! Спасибо ему огромное!
2017-10-25 Анатолий
Александр, человек увлеченный темой виноделия и винокурения на территории Грузии. Человек "абсолютно" в материале (в кавычках потому что 100% знаний не бывает) делится им и в тоже время продолжает развиваться. Я с ним прошел 2 дегустации: вина и чачи и жалею об одном, что такой собеседник и фанат своих изысканий живет так далеко от моего дома. Анатолий Вишневский поклонник грузинских технологий виноделия и энтузиаст начала производства чачи и фруктовых спиртов на территории Подмосковья.
2017-08-18 Наталья
В то время, как прекрасная половина нашей большой дружной компании с чувством смаковала прекрасные грузинские вина, мужчины отдавали должное чаче. Я уже писала отзыв о дегустации вин, сыров и чурчхелы, она оставила у нас много положительных впечатлений. Добавлю ещё, что Александр является не только отменным знатоком темы, замечательным рассказчиком, но и человеком с прекрасным чувством юмора и хорошим организатором - с удовольствием наблюдала, как он справлялся не только с нашими сильными половинками, изрядно развеселившимися в процессе дегустации, но и с нашими детьми, поначалу чинно восседавшими за отдельным столиком... пока не закончилось мороженое ))) Огромное спасибо за душевный вечер!

Описание экскурсии

Тбилиси

Тип экскурсии: индивидуальная
Участников экскурсии не более: 30
Продолжительность, часов: 1.5
Место встречи: в районе метро «Руставели»
Стоимость: от €30 за экскурсию
Рейтинг экскурсии: 4.67, отзывов: 15

Заказать экскурсию
Можно будет выбрать даты, получить информацию о вариантах оплаты и отмены заказа.
При необходимости можно будет связаться со службой техподдержки.

Выбор экскурсии из списка