Дом-музей Гегеля [Штутгарт]

Hegel House/Hegel-Haus
Здесь выставлены личные вещи философа, в том числе его знаменитый берет, а также есть его портреты, личные письма, черновики и издания трудов. Интересный объект – текстовые коллажи из цитат философа.

Описание

Самым выдающимся горожанином Штутгарта является Георг Вильгельм Фридрих Гегель. Этот знаменитый философ родом именно из этого города, в котором сохранился его дом.

История возникновения и архитектура

27 августа 1770 года в немецком городе Штутгарт родился мальчик, которого назвали Георгом Вильгельмом Фридрихом Гегелем. В детстве Георг был обычным ребёнком, который прилежно учился и не доставлял хлопот родителям. Как выяснилось с годами, призванием мальчика стала философия. Позже великого Гегеля назовут творцом немецкой классической философии. Первые 18 лет своей жизни Гегель прожил в доме, который располагался на улице Eberhardstraße 53 в Штутгарте. Здание, которое было построено ещё в XVI столетии, стало его родным домом, а после его смерти – музеем. Что же касается самой философии великого мастера, то Гегель был сторонником диалектики. Движущая душа всякого научного развёртывания мысли и представляет собой единственный принцип, который вносит в содержание науки имманентную связь и необходимость – вот так звучит метод исследования, противоположный метафизике.

Показать больше

Георг Гегель является творцом классической немецкой философии и философии романтизма. На первом этапе своей научной деятельности Гегель работал домашним учителем с 1793 года по 1800 год. После смерти своего отца ему досталось определённое денежное наследство, которое совместно с личными денежными сбережениями позволило отказаться Гегелю от работы наёмного домашнего учителя. Начиная с 1800 года Георг Гегель начинает активно заниматься академической деятельностью.

Архитектура

Дом-музей Гегеля состоит из четырёх этажей и является угловым зданием. Несмотря на достаточно преклонный возраст, здание имеет отличный внешний вид. Благодаря определённым реставрационным работам удалось сохранить первоначальный стиль этого дома. После того, как Георг Гегель покинул этот дом, здесь одно время размещались различного рода магазины. Но уже в ХХ столетии здание получило статус музея, где теперь располагаются выставочные залы.

Первый этаж является отождествлением двух выставок, отображающих две темы, связанные напрямую с жизненными этапами мастера. Первая: Штутгарт во времена Гегеля 1770—1831, а вторая: из Штутгарта в Берлин — Этапы жизни Гегеля. Для посетителей представлены рукописи, различного рода изображения и документальные материалы, принадлежащие Георгу Гегелю.

Ближайшее метро Rathaus.

Адрес: Eberhardstraße 53,70173 Stuttgart,Германия
 Телефон(ы): +49 711 21696410

Достопримечательности рядом

Ратуша | Церковь святого Леонарда | Церковь Штифтскирхе | Монастырская церковь | Площадь Шиллера | Старый Замок | Вюртембергский исторический музей | Улица Кёнигштрассе | Музей искусств | Госпитальная церковь | Дворцовая площадь | Новый замок | Кафедральный собор святого Эберхарда | Городской Лапидарий | Государственный Оперный театр | Баден-Вюртембергский исторический музей | Государственный театр Штутгарта
Показать «Дом-музей Гегеля» на карте

Дом-музей Гегеля на карте

Как найти «Дом-музей Гегеля» в Штутгарте

Отзывы на ««Дом-музей Гегеля»» (Штутгарт)

Общий рейтинг Гугл (4.4, всего отзывов: 57). Ниже приведено несколько последних отзывов, полученных от Гугла.

Ralph J, 2019-12-30

Das Haus war wider die Angaben auf der Website geschlossen, selbst am Eingang nichts dazu. Ich stand gemeinsam mit einigen anderen Touristen vor einer verschlossenen Tür. Um es mit Hegel zu sagen: Geht euch doch aufheben.
Eduardo Charters, 2020-02-07

Interessant, so Wie das Hegels Hausen ist. Aber gibt es nicht so viel über der Philosoph.
GIGI 59 I Buruiana, 2019-11-03

Un muzeu nou în Stuttgart! Merit văzut! Este gratis!
Iside Marigliano, 2019-12-16

Museo bellissimo per me che sono un'appassionata di Hegel e della sua filosofia.
Andrea B., 2019-09-04

Davvero fatta bene, scoperta per caso nei pressi del Hans im Glück Brunnen, se si ha poco tempo si può visitare,fatta molto bene, gratuita ma danno tanto informazioni ed è fatta benissimo. Davvero bella sorpresa